お味噌づくり教室のご案内
2024年11月14日
日本人の伝統調味料味噌を自家製で作りませんか?
お店ではなかなか手に入らない「生きた味噌」を一緒に作りましょう!
2025年 1 月 12日(日) 10:30~12:00
参加費:3,000 円(バルブ付ジップ)/3,500円(ピルボット容器)
※味噌の容器によりお値段が異なります
持ち物:エプロン・手拭い・バスタオル
講師:玄米酵素(株)水見先生
2キロのお味噌を作ります。
自宅で熟成し、半年~1年後に美味しいお味噌が味わえますよ♪
<当日の予定>
10:30~11:00 味噌の効能について・選び方
11:00~11:45 味噌作り
11:45~12:00 味噌の保存方法
定員:8名程度
材料の調達上、12月19日(木)までにお申し込みください。
受注生産のため、お申し込み後のキャンセルは、キットのみのお渡しとなります。
どうぞよろしくお願いいたします。